Продукты питания, которые вызывают больше газов

Наличие большого количества газа связано не только с нашими привычками питания, но и с типом пищи, которую мы едим. Некоторые ингредиенты из-за высокого содержания волокна, фруктозы или газа значительно увеличивают плоскостность, поэтому чрезмерное потребление может вызвать эту проблему.

Пища, вызывающая наибольшее количество газа:

Бобовые, такие как турецкий горох, фасоль или чечевица.
Овощи, богатые волокнами, особенно капуста, брокколи или цветная капуста.
Все виды цельных зерен.
Такие продукты, как кукуруза во всех ее формах, грибы или грибы часто трудно усваиваются и поэтому увеличивают метеоризм.
Целые молочные продукты и их производные часто вызывают газообразование, особенно у тех, кто плохо их переваривает.
Такие овощи, как лук, спаржа, артишоки и репа часто увеличивают количество газа.

Аналогичным образом, фруктоза, содержащаяся во всех фруктах и в больших количествах в таких продуктах, как сливы, яблоки, груши или дыни, конфеты и некоторые подсластители, такие как сорбит, также могут увеличивать количество газа и даже вызывать понос у тех, кто не перерабатывает их должным образом.

Безалкогольные напитки, такие как безалкогольные напитки или пиво, также увеличивают расход газа, и их потребление следует контролировать.