Мелатонин для сна и его правильное использование

Его способность облегчать и улучшать наш сон уже очевидна. Теперь мы упомянем о болезнях или недугах, с которыми этот гормон помогает бороться, либо эндогенных (вырабатываемых в организме естественным путем), либо экзогенных (получаемых с помощью добавок) мелатонина:

Нарушение синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ): Снижая хронический стресс, возникающий в результате стабилизации иммунной и нервной систем и их функций, человек успокаивается и становится более связанным с этим здесь и сейчас.

Синдром реактивного лага: для путешественников, которым после полета нужно быстрее восстановить свой циркадный ритм.
Синдром хронической усталости: способствует замещению энергии в ночное время.
Фибромиалгия: помогает восстановить хроническое воспаление, будь то мышечное или нервное.
Синдром раздраженного кишечника и проблемы с желудком: улучшая восстановление ночи, он помогает лучше восстановить общую слизистую оболочку или кишечный барьер.
Альцгеймер: способствует нейрорегенерации.
Головные боли: уменьшают стресс, а вместе с ним и проблемы с кровоснабжением мозга и отеки.
Тревога.
Другие синдромы, связанные с сном.

Мелатонин для сна: рекомендуемая дозировка

Мелатонин продается с рецептом или без рецепта, в зависимости от страны. Наиболее распространенная форма мелатонина — таблетки от 0,3 до 3 мг. Однако существует также сублингвальное и каплеадное администрирование. Такое разнообразие дозировок и презентаций служит предупреждением о том, что, несмотря на то, что препарат не слишком деликатен для употребления, лучше всего проконсультироваться с врачом перед приемом внутрь. Дозировка для его введения, в зависимости от формы представления, выглядит следующим образом:

Таблетки (от 0,3 до 5 мг): они устойчиво высвобождаются, так что их введение обычно происходит в середине дня, 1 таблетка. Слишком раннее принятие может привести к сонливости во второй половине дня, а слишком позднее принятие может помешать его полному действию.

Сублингвальные полосы (1 мг): они медленно ломаются под языком, оказывают более быстрый эффект и затем рекомендуются для ночного потребления, за полчаса до сна.

Жидкость: подается каплями. Предлагается около 20 капель, или около одного грамма мелатонина перед сном.

Смеси: Существуют презентации в таблетках и полосках, к которым добавляются другие ингредиенты (например, витамин B6, магний, растительные экстракты и т.д.) для улучшения их усвояемости и эффекта. Это натуральные продукты, которые, как правило, не стандартизированы. Возможность вспомнить, что в таких случаях всегда лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать мелатонин для сна.