Когда опасно иметь жар во время беременности?

Лихорадка — это защитный механизм организма от вирусов или других болезней, которые могут атаковать организм, т.е. это временный процесс, который, вместо того, чтобы причинять вред организму, стремится к укреплению здоровья человека. Однако, когда температура поднимается до очень высокого уровня, выше 39 градусов, она может представлять опасность для здоровья, поэтому многие беременные женщины задаются вопросом, может ли ли лихорадка нанести вред плоду.

Очень высокая температура выше 39 градусов является предупреждающим признаком как для матери, так и для младенца, особенно если женщина находится между 4-й и 14-й неделями беременности, но нет никаких исследований, которые бы показали, что высокая температура вызывает выкидыши или пороки развития у плода. То, что действительно может поставить под угрозу здоровье ребенка, является причиной лихорадки, будь то инфекция или вирус, который может негативно повлиять на его развитие, поэтому любая лихорадка, которая не проходит с лекарствами и которая превышает 39 градусов, важна для того, чтобы попасть в отделение неотложной помощи, особенно в первом триместре беременности, когда беременность находится на самом важном этапе.

Важно отметить, что, несмотря на наличие некоторой литературы, связывающей лихорадку в первые недели беременности с абортом и пороками развития, ни одно из исследований не смогло доказать наличие такой связи. Однако, важно обратиться в отделение скорой помощи, когда температура поднимается выше 39 градусов и сопровождается такими симптомами, как рвота, понос, кровотечение, ожоги во время мочеиспускания, потеря околоплодной жидкости, боли в животе и сокращения матки. В последние недели беременности высокая температура может привести к переносу даты родов.

Лучшее, что вы можете сделать, если у вас жар и вы беременны, это немедленно обратиться к врачу и попросить его диагностировать причину этого симптома, чтобы он мог дать вам идеальное лечение, чтобы контролировать вашу температуру, не подвергая опасности ваше здоровье и здоровье плода. Если жар вызван простудой или гриппом, ваш врач чаще всего назначает ацетаминофен или его разновидность. Однако, когда жар вызван любым видом инфекции, например, инфекцией мочевых путей, которая очень часто встречается у беременных женщин, врач, скорее всего, пропишет антибиотики как минимум на 7 дней, чтобы бороться с бактериями, вызывающими заболевание.