Фрукты от запора

Фрукты — это очень здоровая пища с высоким содержанием питательных веществ и свойств, которая поддерживает наш организм и защищает нас от определенных болезней. Хотя они являются отличным выбором, когда вы едите, некоторые фрукты вызывают запоры у людей всех возрастов.

Закупорка — это проблема, которая возникает во время эвакуации стула и, помимо причинения боли, замедляет транзит кишечника, так что человек может продержаться даже несколько дней без желания испражняться, а когда ему удается это сделать, стула мало и далеко друг от друга. Ни для кого не секрет, что простой факт неспособности пройти его приносит с собой проблемы в нашем организме, поэтому следует избегать лишней пищи, которая вызывает это состояние. Ниже в этой статье мы покажем, какие плоды являются обязательными для детей и взрослых.

Что такое запор?

Констапсия — это патология кишечника, от которой может страдать любой человек в течение некоторого времени, при которой происходит задержка в нормальное время опорожнения кишечника с небольшим количеством стула и жесткой консистенцией из-за медленного транзита кишечника. Закупорка сопровождается газами и, в некоторых случаях, болями в животе. Человек с запором не может пройти стул после нескольких минут усилий и обычно не проходит стул в течение нескольких дней и более.

Запор не является болезнью сам по себе и трудно определить, что известно об этом состоянии, это то, что человек с запором стула, по крайней мере, раз в три дня, мало и далеко между ними, делает больше усилий для постоянства же и ощущение, что он не испражнялся должным образом.

Однако диета, стимулирующая запоры, может быть полезной при диарее, совершенно противоположной патологии, при которой усиливается стремление к дефекации, а стул становится очень мягким и обильным.

Фрукты, которые подтягивают детей и взрослых

Все фрукты и многие продукты питания обеспечивают большое количество необходимых питательных веществ для благополучия нашего организма, профилактики заболеваний и защиты здоровья. Многие фрукты богаты волокнами, идеально подходящими для запора. Хотя подавляющее большинство плодов богато клетчаткой, есть такие, которые не рекомендуются людям любого возраста, потому что они производят запоры, и это потому, что они обладают вяжущими свойствами, поэтому они более полезны в других условиях, например, у людей, страдающих поносом. Вязальные фрукты для всех возрастов:

Яблоко: его способность вызывать запоры обусловлена его вяжущими свойствами при употреблении в пищу вместе с кожей, а также замедлением кишечного транзита из-за наличия пектинов, поэтому в случае поноса он является более целесообразным. Яблоко, когда его готовят, помогает лучше эвакуироваться.

Бананы: это один из самых потребляемых фруктов из-за высокого содержания питательных веществ, но он также является одним из самых ограничительных фруктов. Банан производит запор, потому что он не стимулирует толстую кишку в достаточной степени, кроме того, что имеет высокое содержание дубильного вещества (вещества, обладающего вяжущими свойствами), однако, если этот плод очень спелый, то он не будет производить запоров.

Груша: Это плод, который производит запор, потому что он обладает вяжущими свойствами, но в меньших количествах, чем другие плоды. Он не рекомендуется для людей, страдающих запорами или трудностями при транзите через кишечник, на самом деле, больше рекомендуется в случаях диареи, потому что он оказывает хороший эффект, даже если он мягкий, что облегчает ситуацию.

Рекомендации по предотвращению запора

Чтобы избежать запоров, лучше всего избегать употребления в пищу продуктов, которые вызывают запоры, например, тех, которые имеют высокое содержание волокон и, следовательно, имеют обратный эффект, способствуя транзиту через кишечник. В этом виде питания есть широкий ассортимент фруктов, таких как киви, апельсин, слива, инжир, клубника, ежевика или вишня.